Solidariedade em tempos de crise

A solidariedade aflora no ser humano em meio a pandemia, podemos considerar o resgate da humanidade em uma situação de crise.Pode -se dizer, que houve a necessidade do ser humano através desse panorama de começar a rever seus conceitos e resgatar no seu íntimo o sentido real da solidariedade não só como uma palavra, mas sim como uma atitude a ser tomada, visando o desenvolvimento social .

Sendo assim, segundo a psicanalista Christian Dunker, Instituto de Psicologia da USP – Estamos vivendo um momento único, cujo o qual devemos enfrentar juntos- .

Nesse contexto, todos estamos vivenciando um momento de perda não havendo espaço para a desarmonia, exigindo uma atitude humanitária por parte da sociedade. Através de pequenas atitudes , como por exemplo: quando um amigo ou um vizinho se oferece para ir ao supermercado para uma pessoa que está na faixa de risco, com isso impossibilitada de sair, dessa forma delineando a face da solidariedade.

Entretanto, nesse mesmo cenário ainda podendo surgir pessoas que desenvolvem atitudes extremamente individualistas, mas com o desdobramento do quadro passam a perceber que o modo mais inteligente de enfrentar a situação e garantir a sobrevivência é com a união.

Em suma, o governo Federal deve criar programas de cunho psicológico para fortalecer o indivíduo, priorizando as classes menos favorecidas, através de agentes de saúde prestar assistência nas residências, fazendo uso de ferramentas digitais como Whatsapp que abrange as grandes massas de modo rápido e eficiente para fornecer informações ,com isso concretizando através de atitudes a solidariedade em tempos de crise.