Solidariedade em tempos de crise

Em tempos de crise é necessario a soliedariedae . Infelizmente , com a falta de visibilidade da importancia dessa ação tão bonita a pratica dela cada vez mais tem caido em desuso . E isso , vem prejudicado a sociedade

Dito isso ,  vale destacar que em qualquer tempo de crise sejam guerras , doenças ou qualquer outro motivo havera pessoas para ajudar os necessitados , porem o numero delas vem diminuindo com o tempo e isso , por conta da falta de visibilidade da importacia do ato . No livo “Ensaio sobre a cegueira “ do escritor Jose saramago é apresentada a doença chamada cegueira branca que faz as pessoas perderem a visão , fora da ficção a doença pode ser interpretada metaforicamente como a incapacidade das pessoas de enxergar a importancia da soliedariedade que se praticada pode vim a salvar vidas.

Alem disso , por conta do ser humano ser um animal que vive em sociedade quando é pratica a soliedariedade ele esta ajudando alguem e assim melhorando a sociedade na qual o individuo esta inserido . O autor Franz kafka em seu livro “a metamorfose” conta a historia de um homem que sofre uma transfomação e as consequencias que isso traz para a vida dele , essa historia fictsia , embora verossimia pode ser interpretada como as transformaçoes , as mudanças que ocorrem na vida de um individuo e as implicações que isso traz e o que seria a soliedariedade se não um ação que busca transformar a vida um indivio necessitado

Portando ,fica evidente que o governos , já que é ele que detem o maior poder , deve promover campanhas de concientização , por meio de palestras e propagandas . Isso afim de alertar as pessoas sobre a importancia da soliedariedade , principalmente em tempos de crise