Solidariedade em tempos de crise

Durante o período de isolamento social, decorrente de uma pandemia do COVID-19 (Corona vírus) que se espalhou pelo mundo, ONGs brasileiras distribuíram cestas básicas para populações carentes. Da mesma forma é necessário que proteja os indivíduos mais desabilitados e ajude-os á enfrentar os tempos de crise esse gesto possibilita uma segurança maior para toda população. Assim, deve-se entender a dimensão da crise e praticar atos solidários, afim de diminuir o caos durante esse período.

Em tempos de crise é comum que a taxa de desemprego aumente gradativamente. Dessa forma, é necessário que o governo ofereça auxilio financeiro aos desempregados. Logo, os indivíduos desempregados terão condições de se manter financeiramente durante a crise.

De acordo com Zygmunt Bauman, ´´Não são crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a ela´´. De maneira análoga, podemos entender que nossas atitudes durante a crise influenciam diretamente para o aumento do caos. Por isso, deve-se ajudar os outros solidariamente, afim de manter a paz e o equilíbrio.

Portanto, é necessário tomar medidas com finalidade de suprir a necessidade populacional durante a crise. O Governo Federal junto ao Ministério da Economia, deve oferecer uma renda favorável ao individuo desempregado, isso por meio de acordo com agencias bancarias, para a eficácia desta medida é necessário que o individuo preencha um questionário socioeconômico, que será avaliado pelos órgão citados. Por conseguinte, essas medidas farão que diversos indivíduos sejam assegurados financeiramente.