Solidariedade em meio ao caos

Em  meio a tanto caos que o vírus, covid-19, nos trouxe, seja ele econômico ou psicológico, foi visto que existe uma grande solidariedade entre as pessoas.

Aproximadamente no inicio de maio de 2020, foi decretado que diminuiria drasticamente a circulação de pessoas, fechando escolas comércios, pois o coronavírus havia chego a São Paulo- chamamos de isolamento horizontal. Então todos deveriam ficar em casa, inclusive quem estivesse fora do grupo de risco, que são os idosos.

Em diversos condomínios, os moradores se juntaram com a finalidade  fazer compras para pessoas do grupo de risco. Muitos lugares da internet colocaram o que fazer na quarentena; famosos, como Maradona, doou parte de seu salário para ajudar, muitos artistas começaram a fazer lives cantando para seus fãs, um ótimo jeito de sair do tédio.

Teve um caso, de vários, que uma família em Cariacica, Espírito Santo, recebeu doações da vizinhança porque passavam por uma grande crise financeira, considerando que sua renda era apenas de trabalho ambulante e com a queda de circulação de gente, menos se ganha.

Por tal, mesmo com todo esse distanciamento social as pessoas começaram a se ajudar e sem dúvida a internet colaborou para muitos destes. Parafraseando uma música de Chico César: ” Perto do coqueiro onde eu tirei a foto, encontrei o botão da solidariedade”. Só não sabíamos que o coqueiro era um vírus.