Sistema previdenciário brasileiro

No país em que vivemos hoje em dia muitas pessoas deixam de lado a vontade de querer se aposentar, pois está cada vez mais difícil e complicado de conseguir esse benefício devido ao governo que temos hoje em dia. Isso é visto como um problema pra sociedade porque cada vez mais o tempo de contribuição aumenta e assim demora uma maior quantidade de tempo para uma pessoa conseguir esse benefício, fazendo algumas pessoas desistir dele.

O direito da aposentadoria (INSS) é um direito para o cidadão brasileiro assim como bolsa família e saúde pública (SUS). O sistema de previdência social é um assunto que vem sendo muito falado ultimamente devido as grandes mudanças feitas nele pelo governo de nosso país.

Muitas pessoas recebem e podem conseguir o privilégio do INSS caso tenham “problemas” de saúde e caso certos ocorridos aconteçam como acidentes por exemplo, já pra pessoas que trabalham depende muito do caso de cada um, mas a regra geral é de 65 anos para homens e 60 para mulheres.

Visto que nosso caso no Brasil não está fácil, o governo quer deixar a aposentadoria ainda mais a se desejar a partir de 2027 mudando a regra geral de 100 anos para os homens e 90 para as mulheres. Uma boa qualidade de vida no nosso país é o que mais os habitantes deixam de acreditar no tempo em que vivemos, porque devido a forma de governo no país está ficando cada vez mais precária, deixando muitas pessoas sem mesmo ter a vontade de sonhar que um dia possa melhorar.