Síntese de documentário sobre a história do Brasil

Muito antes da terra Brasílica ser “descoberta” tem um misto de trajetórias,objetivos e princípios que levaram a descoberta do atual Brasil. E tudo começou quando Portugal(monarquia centralizada) demonstrou interesse em encontrar o caminho das Índias e buscar novas terras e,por ser uma monaquia centralizada(tinha recursos consideravelmente suficientes para desenvolver-se)conseguiu muito mais que apenas “novas terras”.

O objetivo principal dos portugueses era encontrar a atração do momento:o ouro e as especiarias,e pelo fato de a coroa portuguesa sempre estar em posições vantajosas(literalmente),estavam sempre à frente de tudo.Sendo exatamente esse o motivo de construírem uma caravela(navio) para ir em busca de vosso objetivo.

Mais tarde,era desse mesmo o navio que Pedro Álvares Cabral estava usando quando avistou a terra que,segundo os portugueses foi descoberta.Mas,o que não se sabe é que na verdade o Brasil já era uma terra ocupada pelos povos indígenas.

O Brasil não era um alvo da coroa portuguesa,mas sim apenas uma ponto de parada na rota às Índias,e por terem então encontrado essas novas terras é que iniciou-se a colonização portuguesa que,a princípio,tinha como forma de organização as capitanias hereditárias,depois o governo geral,mas este não obteve sucesso.

E foi por esse motivo que a coroa passou a precisar de pessoas para lhes servirem o trabalho,essas pessoas eram eles:os indígenas(povos livres que passaram a ser escravizados,alguns expulsos de suas terras e até mortos),e também os africanos(trazidos através da exploração de tráfico africano)isso porque acreditavam que eles tinham experiência com a cana de açúcar.