Sem título

Tema: A saúde do homem brasileiro

É perceptível que quando se trata-se de saúde e prevenções, a mulher é mais cuidadosas em relação ao homem, visto que segundo pesquisa exibida no “Bem-Estar”, em cada 10 homens apenas 2 se cuidam, enquanto a mulher em cada 10, 8 se cuidam, tal realidade relevante é fruto de uma cultura machista ainda enraizada na sociedade, além da falta de informação e conhecimento precisos. Portanto, faz se crucialmente preciso que Estatos e governos atuem nesse viés promovendo a democratização a saúde do homem brasileiro.

Um grande “tabu” prevalece devido ao machismo efetivo, o qual sugere que homens que se cuidam são sensíveis,” femininos” e por receio de serem tachados por nomes que ofendam sua virilidade, muitos optam por não se cuidar, além disso quando trata-se do exame do toque ou período “andropausa”, os homens tem mais resistência ao procurar um médico, mas como sabe-se o exame do toque é fundamental na prevenção de câncer na próstata, já no caso da andropausa é indispensável a onda ao médico para entender o que ocorre com o corpo e como tratar os problemas que andropausa causa, como por exemplos, estresse excessivo e a falta do desempenho sexual, evitando assim automedicaçoes para suprir o vigor, que ao serem tomadas de maneira incorreta podem provocar paradas cardíacas. Diante dos fatos supracitados, é dever dos governos fazer intervenções que desconstrua essa cultura machista errônea.

No entanto, além da falta de informação e conhecimento sobre a importância dos cuidados necessários, como abordou a novela “Amor sem igual” a realidade de um idoso que por não se cuidar pegou DST’S , a falta de informação ainda se dar também por doenças comuns como obesidade, hipertensão e doenças cardiovasculares, devido a rotina de não ir ao médico, além disso segundo a mesma pesquisa exibida no “Bem-Estar” a taxa de mortalidade dos homens também é bem mais elevada em comparação as mulheres, por isso a falta de informação e cuidados ainda é um grande impasse para os homens. Tal fator fomenta que Estados criem campanhas em prol da informatização e cuidados.

Evidencia-se, portanto que os homens não cuidam da saúde por um costume errôneo e a falta de informação nescessárioa, por isso como prelecinou Pitágoras: ” Se educar as crianças não será preciso castigar os homens”. Logo, faz-se essencial que a família ensinem as crianças a cuidar desde pequenos a importância que todos devem ter com a saúde, além da escola reforçar isso em sala de aula mostrando os riscos de não se cuidar, ademais Estados e governos através do Ministério da saúde, devem criar campanhas que acabem com o tabu e democratizar a liberdade ao de cuidar de sua saúde, usando exemplos de homens símbolos de virilidade masculina, como lutadores de vocês e jogadores de futebol, mostrando que o cuidado da saúde também é para os homens, já a mídia deve abordar essa problemática, dando exemplos através de debates e programas, assim todos contribuiram para fim dessa realidade.