((( SE POSSÍVEL ATRIBUIR NOTA))) …

TEMA= EDUCAÇÃO INCLUSIVA PARA ALUNOS COM SÍNDROME DE DOWN

São Tomas de Aquino defendeu que todos as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém,a questão da educação inclusiva para os alunos com síndrome de down contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no Brasil, esse grupo é vítima de exclusão constante. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos, em virtude da falta de infraestrutura e da insuficiência da legislação.

Em primeira análise, a escassez de condições indispensáveis de uma organização mostra-se como um dos desafios à resolução do problema.De acordo com dados do Tesouro Nacional, atualmente o investimento em infraestrutura não há como atuar na questão da introdução na educação dos estudantes com síndrome de down, que encontra-se de forma precária. Assim, a priorização do dinheiro público em outros setores ou demandas atua como forte empecilho na intervenção da dificuldade, dificultando sua resolução.

Outrossim, a insuficiência da lei ainda é um grande impasse para a solução da problemática. A Constituição Federal de 1988 é a legislação básica brasileira que busca garantir a integridade dos seres vivos e do ambiente que estão inseridos. No entanto,essa legislação não tem sido suficiente no que se refere a situação da educação inclusiva para alunos com síndrome de down, uma que vez o problema continua atuando fortemente na atualidade. Assim, a lei senso enfraquecida, dificulta-se a resolução desse impasse.

Por tudo isso, faz-se necessária uma intervenção pontual no contratempo. É preciso, portanto, que as comunidades, em parceria com as escolas, mobilizem-se a fim de preservar a infraestrutura existente e exigir melhorias. Tal conscientização pode ocorrer através de projeto escolares e mostras culturais, que exponham a relevância do problema à população local. Além disso, nestes eventos, a população pode ser conscientizada sobre a importância de exigir do poder público melhorias dos serviços escolares, para combater o dilema da educação inclusiva para os alunos da trissonomia 21.