Saúde pública no Brasil

Em teoria, a Constituição de 1988 garante acesso á um serviço de saúde de qualidade e gratuito a todos, mas infelizmente na prática é totalmente diferente, os cortes nas verbas de hospitais trazem a realidade a tona

Sabe-se que a instabilidade na política brasileira ajudou a desenvolver uma crise econômica que afetou o Sistema de Saúde Pública (SUS).Uma das medidas tomada para melhorar o cenário financeiro, foi diminuir os gastos no setor da saúde. Segundo o site do G1,pacientes renais, em Porto Alegre-MG não tiveram acesso a medicamentos que o governo deveria ter ditribuídos à um mês,prejudicando o tratamento daqueles que não tem condições financeiras para arcar com custos dos medicamentos

A corrupção e a má gestão de verbas, contribuem para a crise na saúde.Sabe-se que acontecem varias ocorrências de desvios de dinheiro, o qual deveria ser usado para manter  a estrutura do hospital, além da falta de pagamentos de funcionários. Todos esses fatores acabam resultando em um atentimendo sem qualidade, por conta da falta de equipamentos necessário e a falta de profissionais capacitados para um bom funcionamento de toda estrutura hospitalar

sendo assim, percebe-se que é necessário uma reivindicação da sociedade para uma melhoria no sistema de saúde pública. Mesmo em tempos de crises, o governo não pode diminuir as verbas da àrea da saúde,pois trata-se de um setor importante para toda população, a solução seria dimuir investimentos de setores não-essenciais à sociedade. além disso é papel judiciário penas mais rígidas  aos responsáveis por desvio de verbas e exigir transparência das gestões, a fim de não permitir a ocorrência de uma má administração do dinheiro recebido do Governo Federal.