Saúde psicológica

Atualmente, as doenças psicológicas vem pesando muito dentro da sociedade, principalmente dentre os jovens, entre 15 e 18 anos. O tão chamado novo mal do século, a temida depressão e ansiedade.

Várias pessoas dentre o mundo inteiro, vem tirando sua própria vida de forma inoportuna,  isso provavelmente ocorre por conta das más condutas familiares, pessoais, e até mesmo profissionais. Entretanto, a pressão psicológica de pessoas alheias, ou próximas, o bullying e etc,  tem uma grande influência no desenvolvimento dessas doenças.

Segundo a OMS, organização mundial da saúde, o Brasil é o país mais ansioso do mundo, 9,3% da população brasileira sofre desse transtorno. Esses problemas vem aumentando drasticamente entre os jovens, causando inúmeras mortes, e outras doenças derivadas da depressão, como: doenças cardiovasculares, obesidade e etc. O síndrome do pânico é mais um sintoma apresentado nos dias atuais, e também bastante preocupante.

Portanto, os pais que notarem seus filhos em algum estado desses problemas, deveriam leva-los a algum psicólogo local, não é uma cura, mas pode ajudar bastante. Escolas poderiam promover campanhas contra o bullying, e outras formas de exclusão social dentro do ambiente escolar, famílias deveriam estar sempre por perto para apoiar. E aos poucos todos estariam bem.