Saúde mental no trabalho,já!

É notório que estamos avançando a cada dia ,assim como as empresas ,que desde a revolução industrial estão ficando cada vez mais exigentes . Segundo o Laboratório de Saúde do Trabalho da unidade de Brasilia, houve um aumento de duzentos e sessenta  por cento no número de afastamentos por doenças mentais entre 2000 a 2006. Ou seja , a pressão no trabalho representa um desafio a ser enfrentado pela sociedade. Nesse sentido vamos analisar suas causas e consequências.

A síndrome de Burnout é um distúrbio psíquico ,causado pelo estresse , que pode vim do trabalho caso seja fisicamente, emocionalmente ou psicologicamente desgastante. Além desta síndrome ,depressão também pode ser desenvolvida em um trabalho desgastante ,podendo gerar até mesmo suicídios.

Tais problemas vem aumentando consideravelmente com o aumento da competividade no mercado de trabalho. Assim como a falta dele ,que também vem aumentando consideravelmente . Pode haver também exploração ,ou seja empresas que abusam do seu poder e retomam ao escravismo ,fazendo seus funcionários trabalharem de forma exagerada.

Contudo ,é possível observar os problemas que a pressão no trabalho pode causar.Portanto o número de pessoas que montam seu próprio negocio vem aumentando . Porem para aquelas que trabalham para outras empresas é necessário que as mesmas ofereçam atendimento ao psicólogo ,sendo necessário ação do poder legislativo para que tal ação se torne lei.