Saúde mental (corrijam minha redação dando pontos da mesma forma que o enem por favor)

Cogita-se que, a saúde mental é de extrema importância para lidar com emoções positivas e negativas,entretanto, nos dias atuais a maioria das pessoas não estão conseguindo equilibrar suas emoções,o que leva muitas delas a desenvolverem problemas psicológicos, podendo levar até a morte.

Com o surgimento da pandemia os problemas mentais foram se agravando. A primeira fase da pesquisa do ministério da saúde que reuniu informações sobre a saúde mental do brasileiro durante a pandemia da Covid-19 revelou que a ansiedade é o transtorno mais presente no período. Após a primeira etapa, foi verificada a elevada proporção de ansiedade (86,5%); uma moderada presença de transtorno de estresse pós-traumático (45,5%); e uma baixa proporção de depressão (16%) em sua forma mais grave. Os transtornos mentais surgem pela influência de múltiplos fatores sociais, genéticos, psicológicos e ambientais.

Os problemas de saúde mental mais frequentes são: ansiedade, depressão, dependência de álcool e outras drogas, pertubações psicóticas, atraso mental e demências. Entretanto um dos principais fatores que contribuem para a formação desses problemas é a internet, contudo esse problema precisa ser resolvido.

Portanto, é necessário que as pessoas conscientizem umas as outras, e que se houver a aparição de algum problema é preciso pedir ajuda,psicólogos, terapeutas e psiquiatras são alguns profissionais que podem ajudar com esses problemas. A família do indivíduo também precisa dar todo o apoio para que o próprio não se sinta sozinho.