Saúde mental

O que seria saúde mental?

Segundo a OMS (organização de mundial de saúde) a saúde mental não é considerada uma doença atualmente pois ela ocorre com a falta de exercícios físicos, onde a mente e o corpo se enfraquecem em relação ao estado espiritual e psicológico, do mesmo individuo, porque irá influenciar no dela mesma, na autoestima. onde ela não irá conseguir lidar com rotinas do dia a dia.

Uma pessoa que tendo ou não uma mente não saudável ela seria incapaz de desenvolver, sentimentos. Insônia seria um prejuízo desse estado mental. uma grande maioria desses transtornos mentais ocorrem principalmente nos jovens e adultos onde começam a construir sua vida, morando sozinho, indo para a escola, cursando o ensino superior e realizando atividades rotineiras estressantes. Isso ocorre pois são elas que estão começando a vida acadêmica.

Os principais fatores são aqueles que estão começando uma vida nova ou seja , morando sozinho , comprando comida , lavando suas roupas e até mesmo , o fator genético familiar , onde isso não se pode mudar e acabam usando substancias psicotrópicas ( Maconha, Álcool e cigarro), possuindo uma maior chance de desenvolver um grande risco mental , são Paulo possuindo o maior indice do mundo de doenças mentais,

Nos adolescentes ocorrem uma mudança de expressões, queda do rendimento escolar e aqueda do desempenho acadêmico o isolamento “se afastar das pessoas”, onde começam a verbalizar sentimentos estranhos como, desesperança, sofrimento, tristeza, queixa de angústia e dor no peito.

Exemplo o consumo de drogas ,parece ser tão obvio mais e ai que a gente não dá uma devida atenção a essa pessoa, onde ela começara a usar drogas não é só (Cocaína , Ecstasy ,Álcool, maconha, o cigarro.) eliminando isso já cortara o risco de ter uma mente não saudável, atividade física e comprovado que funciona para isso um bom padrão alimentar , onde até mesmo a medicina chinesa , cita somos o que comemos .