Saneamento Básico no Brasil

A Constituição Brasileira assegura a todos os direitos de teu saneamento básico. No entanto, embora a lei estando em vigor Essa realidade não condiz para todos. Sob esse viés, fica claro que essa problemática gera impactos negativos tanto na saúde pública quanto no manejo da água da chuva.

Primeiramente, a falta de saneamento básico impacta diretamente na saúde pública. Segundo o Instituto Trata Brasil, prevê que caso 100% da população tivesse acesso a coleta de esgoto haveria redução de 74,6 mil internações. Nesse vi é isso, grande parte da população que dão entrada para internações em hospitais é devido a doenças virai causadas por esgotos a céu aberto.

Em uma análise mais aprofundada, é necessário um manejo correto da água da chuva. Segundo site Saneamento Básico, as causas das enchentes estão ligadas à falta de esgoto adequado. Com base nisso, fica notório que precisa ser planejado uma forma de redirecionar nas águas das chuvas, com o intuito de diminuir ou até mesmo acabar de vez com esses alagamentos recorrentes no Brasil.

Dessa maneira, fica claro que medidas precisam ser tomadas. É necessário que a Prefeitura responsável por sua cidade elabore um plano de acordo com a sua problemática e envie para o Governo Federal aprovar, e depois coloque em prática para fim de solucionar esses problemas rotineiros. E em parceria com a Organização Mundial da Saúde (OMS), realizarem triagens de rotina nos locais onde não há ainda saneamento básico, com a finalidade de ter um controle da saúde populacional.