REDUÇÃO DOS ÍNDICES DE IMUNIZAÇÃO POR VACINAÇÃO

A redução dos índices de vacinação torna-se um problema alarmante para Organização Mundial da Saúde(OMS), e tudo indica a volta de doenças  antigas já erradicadas .

Segundo dados divulgados pela(OMS) advindos do programa nacional de imunização, a imunização por vacina esta caindo, e isso pode está atrelado ao movimentos ante-vacinas esta aumentando no Brasil. Consequentemente esses movimentos geram problemas para saúde, não só interna, mas para o mundo. Em meio a atual situação surge a preocupação da (OMS)  com a possível volta de doenças já erradicadas, como a rubéula e caxmba.

A (OMS) adicionou o movimento ante-vacina como problema mundial  de saúde. Acredita-se que esse movimento é baseado em incredibilidade com relação a eficacia das vacinas, em crenças religiosas,  além movimento contra o uso de  químicos  de origem animal.

Mesmo com o problema do declínio da vacinação, e os movimentos contra a pratica, é importante buscar formas para tratar a situação. Neste caso, como é um problema de responsabilidade social, e não só dos órgãos governamentais. É importante trabalhar com a informação mais didática possível,  para que as pessoas sejam conscientizadas a fazer a parte atribuída a si. Com tudo, é importante usar a mídia e seus mecanismos, de forma que  trabalhem em paceira com o governo do país em um único propósito.