Redução da maioridade penal no Brasil

Impunidade.Esse é o sentimento que leva grande parte dos brasileiros a defender a redução da maioridade penal.Estado violento somado a associação de menores em atos violentos,gera um desejo de vingança que se consuma com sua prisão.

O crescente número de crimes graves cometidos por menores infratores requer novas discussões a cerca da maioridade penal no país.

Há quem defenda que o menor infrator não responde pelos seus atos,tendo como primeiro defensor,a propiá lei,que insiste que o menor é inimputável. Como explicar um assalto ou até mesmo um assassinato,onde após cometido,o mesmo se evadi do local,pois sabe que aquilo que fez é errado.

A redução da maioridade penal não ira acabar com a violência.Vale ressaltar que essa não é a função da pena,tendo em vista que pena é um castigo,uma consequência,é uma resposta do estado ao crime cometido.portanto a redução da maioridade penal é necessária para se adequar a realidade criminal nos dias de hoje.Até lá,o Brasil,em matéria de justiça,seguirá na contra mão de países civilizados e evoluídos,insistindo no caminho do retrocesso e da impunidade.