Redija um texto dissertativo-argumentativo discutindo a contribuição da juventude em ações de ativismo virtual e “nas ruas”

NAO É MODELO ENEM !!!???

No documentário ” What happened, Miss Simone?” apresenta-se ao público a carreira artística da cantora Nina Simone. Além de cantora,Nina,desde jovem, foi uma grande ativista,que lutava contra o racismo e a favor de direitos iguais aos cidadãos. Nina era amiga próxima de Martin Luther King, e mesmo sendo uma figura pública, protestou ativamente ao lado de Martin e milhares de cidadãos negros norte americanos. Dessa maneira, é possível perceber que,mesmo anos atrás, o ativismo foi uma poderosa “arma” contra a desigualdade.

Atualmente,o Twitter é uma ferramenta virtual bastante utilizada pela população mais jovem,e juntamente com ela surgiu a famosa “hashtag”. O símbolo do jogo da velha é uma forma de mobilização social. A “hashtag” ficou tão popular que se expandiu para a rede social mais usada ultimamente,o Instagram. Pela “hashtag” foram possíveis inúmeros protestos virtuais,incluindo a “#BlackLivesMatter”, que tomou força após o triste ocorrido da morte do cidadão George Floyd por um policial.

Ademais,a população juvenil tem se atentado cada vez mais,através da internet,a adversidades ao redor do mundo. Um exemplo disto é a adolescente Greta Thunberg, que ficou conhecida mundialmente por seus discursos relacionados as mudanças climáticas. Greta influenciou diversos jovens a protestarem a favor dos ideais aos quais defendem,tanto que em 2019,Greta foi acompanhada por alunos espalhados em 123 países,inclusive no Brasil,em sua forma de protesto semanal.

Dessa maneira, é perceptível o aumento foi interesse de jovens em problemas mundiais. Sendo assim, para que cada vez mais adolescentes venham mobilizar-se de forma ativa,o governo atual local deve promover palestras e influenciar a população a se interessar por assuntos ambientais, raciais, governamentais, judiciais e outros,visando tornar a sociedade atual mais participativa e possívelmente ativista.