Recurso indispensável.

É de geral conhecimento que a crise,em relação ao abastecimento de água,causa um impacto enorme no Brasil,comprometendo diversos outros aspectos.Isso ocorre tanto pelo elevado nível de desperdício de água,quanto pela degração dos rios e reservas de água,que por sua vez é bastante utilizada por indústrias e pela agricultura.

É importante está atento a cada fator que contribuiu para a crise hídrica.Tendo em vista a má gestão realizada por cidadãos e autoridades vigentes em virtude da utilização adequada do recurso hídrico,que se faz menção ao meio ambiente,onde estão concentrada rios e reservas de água que sofrem com o descaso e a falta de preservação.

Segundo a Agência Nacional de Águas(ANA),apenas 2,5% é de água doce no mundo,sendo que a maior parte é de difícil acesso pois é concentrada em geleiras e armazenadas em aquíferos,e 1% está presente em rios e lagos,em que a maioria se encontra poluído,o que interfere na distribuição de água com qualidade a população.

Infere-se portanto que medidas são necessárias para resolver a crise no abastecimento de água no Brasil,o poder público em parceria com a mídia,deve promover ações de conscientização na utilização adequada de água e a criação de leis que assegurre a proteção de rios e reservas,afim de se conquistar o fim da crise.Somente assim o nível de desperdício de água irá diminuir e rios e reservas serão abundantes,sem degradação.