Racismo e discriminação social(tema)

Mesmo com o fim da escravidão, a discriminação, que é o ato de excluir um indivíduo ou um grupo de indivíduos, e o racismo, que é justamente a unção da discriminação com o preconceito, ainda fazem parte da nossa sociedade.

Na série how to get away with a murder, a personagem principal sofre em vários episódios racismo por ser uma advogada negra. Isto ocorre devido, não só ao preconceito quanto aos esteriótipos impostos pelas sociedade, em que negros sao criminosos ou domésticas. A lei de cotas aumentou o acesso aos cursos superiores. Aumentando o número de negros nas universidades. Beneficio que, se a personagem principal vivesse no Brasil, teria usufruído.

Contudo, cerca de 75% das vítimas de homicídio no país são negras. No último ano uma família foi morta a 80 tiros pelo exército brasileiro. De acordo com Martin Luther King, a injustiça num lugar qualquer, no caso o Brasil, é uma ameaça à justiça em todo o lugar.

Portanto são necessárias medidas capazes de amenizar essa problemática. Conforme o educador Paulo Freire, a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. Logo concluo que a educação  seria fundamental para a conscientização das pessoas sobre o racismo e a discriminação, juntamente com as mídias sociais, promovendo,então, a integração das minorias a sociedade.