Quem rouba para alimentar seus filhos merece pena ou perdão?

Atualmente,observa-se que o furto famélico é um assunto que merece deveras atenção, é um problema que de fato atinge não somente o Brasil, mas o mundo como um todo. Ainda com os avanços tecnológicos e sociais, esse é um problema que ainda vem a ser enfrentado em pleno século XXI.

No entanto muito se ver na mídia sobre pessoas que foram presas tentando saciar suas necessidades fisiológicas, como a fome, suas e de terceiros. É conveniente lembrar que o furto famélico não está associado apenas a subtração de alimentos, mas, também a produtos de higiene básicos ou até mesmo dinheiro. Se rouba para alimentar seus filhos é porque certamente não tem uma vida com ótimas condições.

Dessa forma, quando é praticado por quem em estado de penúria, é obrigado pela a fome a cometer tals delitos então o furto famélico não deve see considerado como um crime penal. Assim dito pela nossa jerum prudência, ou seja STJ (Superior Tribunal de Justiça), STF (Supremo Tribunal Federal) e também não é considerado por grandes doutrinadores brasileiros que defendem a tese de três vertentes doutrinárias “Principio da Insignificância, Estado de Necessidade e Inexigibilidade”.

Logo, urgem-se, medidas para amenizar tal problemática, para isso, o governo tem o dever de garantir a igualdade social perante todos os cidadões por meio da implantação de projetos sociais que visam atender as necessidades do ser humano, promovendo encontros sócio educativos, ofertando vagas de empregos ou até mesmo pensar em outras formas de distribuição de renda e estabilidade pública. Só assim daremos fim a esse problema que é inadimissível nos dias de hoje.