Quem rouba é :pirata

gente é um artigo de opinião, nao uma redação tipo enem, HELP ME pois estou com muita dificuldade nisso, qualquer ajuda é bem vinda!!

Pirataria é o ato de reproduzir, distribuir, ou vender produtos e serviços sem autorização dos proprietários. nos meios eletrônicos o consumo de pirataria tem tornado-se comum, através de download de livros, musicas, filmes e compras de diversos.

A princípio para quem adquire tais coisas não ha nada de errado, porem por trás existe uma cadeia de crimes ate que eles cheguem ao consumidor. Dessa maneira podemos aplicar o ditado” o barato sai caro” visto que quando investimos nossos dinheiros em tais somos investidores que instigam indiretamente o aliciamento de menores, a corrupção, e o trabalho escravo. Consumir esses produtos custam muito caro a vida de outros seres humanos e tambem em sua maioria os produtos são de ma qualidade.

Artistas que têm produtos pirateados-como aconteceu comigo ha um tempo-, nao recebem o reconhecimento monetariamente pelo seu tempo de dedicação e trabalho, isso desentusiasma quem dedica-se e é exposto a essa situação. Vamos acabar com esse horrível costume que a nossa sociedade possui.