Quem corrigir, eu corrijo de volta e sigo. Excesso de trabalho: prejudicial ou não?

Na sociedade contemporânea, é comum ver situações onde as pessoas possuem cargas horárias fora do comum e mais de dois empregos, essas situações ocorre devido ao fato de que, a grande maioria possui hábitos competitivos e procuram obter uma condição de vida melhor, entretanto, esse excesso de trabalho é prejudicial para saúde mental do ser humano.

Em primeira análise, cabe ressaltar que, em 2008 cerca de 83 mil brasileiros, apresentou problemas relacionados à falta de limite no emprego, em especiais profissionais que possui uma grande carga horária ou que lida com o público. Desde então o número de casos, vêm aumentando consecutivamente.

Em segunda análise, deve pontuar que, a globalização foi um fator bastante importante para o mundo, entretanto, contribuiu com o aumento de novos casos, de surgimentos de doenças mentais, como por exemplo o aumento da “síndrome de Burnout ou síndrome do esgotamento profissional”.

Desta forma, torna-se necessário tomar algumas atitudes, a mídia seria a melhor maneira, de informar a todos o quanto o trabalho influencia na saúde mental, através de comerciais, blogs, páginas em redes sociais, com profissionais especializados. Além disso, poderia proporcionar palestras nos municípios, em busca de diminuir a quantidade de casos de surgimentos de doenças mentais relacionadas ao trabalho.