QUEIMADAS NA AMAZÔNIA E OS IMPACTOS NO MEIO AMBIENTE (Apenas Desenv.)

Arg 1: elevação da temperatura global

Arg2: destruição da vegetação

Em primeira análise, é crucial pontuar que o aumento do clima mundial deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o filósofo inglês Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de desempenho das autoridades, as leis ambientais estão sendo cada vez mais enfraquecidas, o que favorece o surgimento de queimadas e, consequentemente, colabora para o aumento da temperatura do planeta. Diante disso, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além disso, convém frisar a aniquilação da vegetação como impulsionadora do problema. De acordo com o portal de notícias da Globo (G1), o Brasil perdeu 10% do território em vegetação nativa entre 1985 e 2019. Partindo desse pressuposto, pode-se afirmar que o país está colaborando para extinção progressiva dessas espécies, o que certamente acarretará em problemas futuros, tendo em vista que essas plantas são de grande utilidade para o uso medicinal. Dessa forma, nota-se que tudo isso permanece como um entrave para resolução do empecilho, já que a destruição da vegetação contribui para perpetuação desse quadro lamentável.

Obs: não precisa dar nota. Apenas quero saber se há erros na argumetação, erros ortográficos etc.