Quarentena

A gripe espanhola foi uma pandemia que aconteceu entre 1918 e 1919, atingindo todos os continentes e deixando um saldo de, no mínimo 50 milhões de mortos, e é com um surgimento de um novo vírus no mundo que acabou impondo a população a entrar de quarentena , originando altíssimos desempregos e problemas psicólogicos como a ansiedade.

Todavia, é evidente que a quarentena obtém vantagens para que seja contido o vírus, mas por outro lado há uma desvantagem , pois muitos podem acabar sendo diagnosticados por ansiedade nesse momento em que todos estão passando , mudando radicalmente as suas rotinas diárias . O Brasil, segundo dados da Organização Mundial da Saúde é o país onde a maioria da população é ansiosa, levando em consideração que esses dados foram avaliados bem antes da existência do vírus, conhecido cientificamente por Covid-19 , o que tem aumentado cada vez mais a ansiedade nesse período.

Os altos níveis de desempregos é o que está mais acontecendo nessa pandemia, muitas empresas estão fechando as portas, dispensando seus funcionários e afetando o financeiro da população, principalmente da classe mais baixa , que é o principal alvo desse declínio ocasionado pela pandemia.

Portanto, faz-se necessário o Estado promover o fornecimento de cestas básicas para as famílias que foram afetadas financeiramente , além disso , outras medidas devem ser tomadas, cabe ao Ministério da Saúde oferecer a população , profissionais na área da psicologia para que virtualmente dêem apoio para aqueles que estão se sentindo afetados mentalmente, ajudando-os nesse período de isolamento social , como diz Albert Einstein” Dificuldade e obstáculos são fontes valiosas de saúde e força para qualquer sociedade”