Quando o último rio for poluído!

Segundo a organização Greenpeace que afirma “quando o último rio for poluído e o último peixe for pescado, é que o homem vai perceber que não pode comer dinheiro”. Analisando a frase e relasionando-a à realidade dos rios em todo o Brasil, mais especificamente nos centros urbanos que usam rios como forma de transporte de esgoto e com isso prejudica a vida marítima.

Nota-se que as canalizações irregulares agravam e continuam sendo a principal fonte de poluição nos rios. Em visto desse acontecimento os rios acabam se tornando uma forma de transporte, mas tantos problemas começam em casa “outra coisa é que a gente tem uma cultura de as pessoas separarem água de máquina de lavar, por exemplo, e acharem que estão ajudando o meio ambiente lavando o quintal, mas isso polui os córregos”, diz Ariane Oliveira engenheira sanitaria da Samadur.

Em consequência os rios desembocam no mar provocando a poluição de praias, aquilo que em cidades litorâneas é uma fonte de turismo e ainda ajudam na econômia, porem a vida marinha é a maior prejudica pois quando o esgoto é despejado altera o ecossistema provocando a morte de especies de peixes.

Dado o exposto é presico que o Estado junto com a empresa responsável pela coleta de esgoto corrigam as canalizações irregulares e invistam em meios de mudar o pensamentos das pessoas sobre a impotência dos rios é o reflexo que da na vida marinha, para que diminua esse problema.