PUCPR 2016 VERÃO MEDICINA: RESUMO

Dispositivos que auxiliam no combate a doenças infecciosas e ao câncer são a pauta do artigo de divulgação científica veiculado pelo professor e pesquisador Ângelo da Cunha Pinto na Revista Ciência Hoje. Atuando da mesma maneira que drones, tais dispositivos agem especificamente em células cancerosas, atenuando a incidência de efeitos colaterais, além de potencializar o tempo dos fármacos no organismo. O professor afirma a existência de nanoválvulas nesses drones moleculares, as quais agem como controladores de seu funcionamento, planejadas para “abrirem as portas” em ambientes com indícios tumorais. Ângelo explica que tais nanoválvulas são produzidas com elementos não tóxicos e não reagentes com substâncias presentes no organismo. Em feedback, pesquisadores brasileiros comprovaram a eficácia da nanoválvula na liberação do fármaco em experimentos com camundongos.

Olá!! Gostaria que alguém pudesse me informar se escrevi de modo correto o resumo, seguindo as especificidades desse tipo de texto, principalmente no que tange a conclusão (que eu acho que ficou um pouco carente) e se não parece uma cópia do texto base.

Agradeço de coração quem puder ajudar :)