Publicidade infantil no Brasil

A mídia é um forte influênciador no cotidiano de um indivíduo adulto. Do mesmo modo, na vida das crianças que tornaram-se alvos da publicidade, isto é, o reflexo de uma falta de monitoramento a esse setor no Brasil.

Primeiramente, é necessário ressaltar que, as crianças no âmbito biológico não têm um cérebro maduro, ou seja, não disponibilizam de uma total consciência formada. Dessa forma, são facilmente influenciadas e persuadidas pela mídia, que traz músicas, personagens infantis e desenhos coloridos para levá-las a adquirir o produto ou o serviço oferecido.

Além disso, no Brasil não existe uma lei que proíba ou restrinja a publicidade infantil, logo favorecendo uma mídia que visa o lucro e um futuro com adultos consumistas e sem consciência financeira.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O governo, em conjunto com os demais órgãos competentes urge criar uma proposta de lei que restrinja a publicidade para crianças, por meio de uma proibição parcial que monitore os horários e as faixas etárias de cada propaganda, essa lei deve ser entregue a Câmara do Deputados para ser aprovada e posta em vigor. Assim, gradativamente a publicidade infantil será diminuída no Brasil.