Publicidade infantil em questão no Brasil

Em 2013 a rede de fast-food Mc Donald’s promoveu shows do personagem da marca em escolas.Tal ato foi considerado uma publicidade abusiva,visto que violou artigos do Código de Defesa do Consumidor,que considera a criança hipossuficiente em uma relação de consumo devido à natureza de sua condição de pessoa em formação.Publicidades abusivas como essa são muito frequentes no Brasil.

Canais de televisão como o Discovery Kids,Nickelodeon e Disney Channel transmitem em sua programação propagandas de produtos infantis com grupos de crianças felizes,estimulando o consumismo para que a criança pense que apenas será aceita em um grupo,se obtiver tal produto.

Além disso,a falta de preocupação das instituições de ensino com tal realidade acaba proporcionando o aumento da alienação da publicidade infantil,pois,ocorre a falta de orientação o suficiente para a garotada.Além do mais,a escassez de leis mais rigorosas contribui para o excesso de propagandas abusivas direcionadas ao público infantil.

Com tudo isso,se torna clara a necessidade do Poder Legislativo de promover leis mais severas para acabar com a exploração da publicidade infantil.Ademais,é preciso que o Ministério da Educação produza atividades educacionais nas escolas,com a ajuda de psicológos se necessário,para melhor orientar as crianças sobre o consumo moderado.E assim,no futuro situações como a do Mc Donald’s possam ser evitadas.