Providências para combater o aumento do abandono parental no Brasil

Segundo Benjamin Franklin, a verdadeira riqueza de uma família é a paz e a harmonia. Entretanto, tais elementos no Brasil comtemporâneo têm sido constantemente desrespeitados, devido a irresponsabilidade de pais para com seus filhos. Visto que, no país a taxa de abandono parental não apresenta sinal de diminuição.

Ademais, a idade cada vez mais jovens dos pais pode ser apontada como causa da crescente nesse problema. Pois, de acordo com Platão, “De todas as feras selvagens o homem é o mais difícil de domar”. Sob tal ótica, o medo de responsabilidade aliado a pouca estabilidade financeira, provocada pela crise constante no Brasil, são os principais gatilhos para tal problemática.

Outrossim, os traumas que eivam o espírito infantil são consequência de tal problema. Haja vista, que a falta de figura paterna provoca nas crianças pressões que podem ser levadas até a vida adulta corrompendo a inocência e a transformando nos mesmos gatilhos que criaram tal corrupção, provocando na sociedade um ciclo maléfico de abandono.

Diante disso, a fim de melhorar a perspectiva de futuro para as proximas gerações, cabe ao Ministério da educação e da cultura por meio de uma reforma educacional ,capaz de atingir todos os setores do ensino básico, que consiga mudar a visão dos jovens fazendo-os compreender a importância e o valor da família. Tornando assim, a visão do inventor da lâmpada realidade no Brasil que a de vir.