[Deleted User]

Propaganda Eleitoral

• 0

Saber ‘divulgar-se’ sempre foi uma atitude primordial dentro da política para os candidatos que querem a todo custo ser eleito. E a propaganda é a melhor forma para tal, desde que se saiba utiliza-la.

Durante o século V a.C, quando surgiu a democracia na Grécia Antiga, a arte da oratória tinha muita influência sobre a população a favor da pessoa que pretendia ocupar cargos políticos. Atualmente, a diversos modos para se propagar propostas eleitorais, tais como, panfletos ou cartazes. No entanto, problemas como esgalhos entupindo bueiros e sujando cidades são relevantes, uma vez que são distribuídos de qualquer forma.

Adicionalmente, outro problema causado pela propagando eleitoral são, crimes, entre eles o vandalismo. Papéis em semáforos e pichação são exemplos de tal violação. Porém muito frequentemente ocorre através de indivíduos que se aproveitam da ocasião em questão para atribuir a crença de que seria uma época de bagunça e criminalidade.

De acordo com os fatos relatados, caberia por parte da população e dos candidatos a cargos políticos, em fase de eleição, não mais utilizarem de panfletos e cartazes, substituindo-os por métodos digitais como a exposição em redes sociais ou mesmo na criação de aplicativos próprios para os cidadãos conhecerem as propostas dos proponentes, findando assim criminalidades e evitando sujeira nas ruas.