PROBLEMAS DA MOBILIDADE URBANA NO BRASIL

“ Ela roda a cidade inteira para ficar comigo´´ trecho da musica do Dj Evis  que relata um acontecimento de mobilidade urbana. Fora da musica a realidade possui grande diferença, uma vez que as dificuldades de locomoção é um dos problemas da mobilidade urbana no Brasil, não só dificuldades   de locomoção mas também infraestrutura  das rodovias precárias e violência no transito também são problemas da mobilidade urbana.

Primeiramente faz-se necessário ter em vista que o Brasil possui apenas 3 mil quilômetros de   ciclovias e ciclo faixa, favorecendo para o aumento do uso de carros, logo aumento o transito também, haja vista que quanto mais carros, mais transito haverá. dificultando o deslocamento urbano, uma vez que os brasileiros passam cerca de 32 dias no transito segundo os dados    de uma pesquisa feita pela Summit Mobilidade urbana em 2019.

Ademais vale ressaltar o fato de que Rodovias federais, estão em situação precária, uma vez que as mesma possuem, buracos, falta de fiscalização e sinalização má ou nem utilizada, entre outros problemas que só pioram a mobilidade urbana.

Devido aos fatos mencionados sobre os problemas da mobilidade urbana no Brasil, medidas precisam ser tomadas. Cabe ao Governo Federal em parceria com     DER( Departamento de Estradas de Rodagem) por meios legais, reforçar a fiscalização em estradas e rodovias, criar  novas ciclo faixas e ciclovias, e também  promover manutenção as estradas. Fazendo assim com que os problemas da mobilidade urbana diminuam e até mesmo acabem.