Problemas da mobilidade urbana no Brasil //// COM NOTA PLEASSEEEE <3

A declaração universal dos direitos humanos, de 1948, defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. No entanto, no canário atual brasileiro, observa-se justamente o contrário, quanto a questão do problema da mobilidade urbana no Brasil. Nesse contexto, nota-se a configuração de um grave problema de contornos específicos, em virtudes da falta de acessibilidades nas rodovias e a falta de planejamento ao uso do solo em regiões urbanas.

É notório que a falta de acessibilidades em ruas e rodovias é uma problemática extenso, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em torno de 25% dos brasileiros tem algum tipo de deficiência, o que por si só já acaba por dificultar a sua mobilidade, as ruas brasileiras são despreparadas para diversas situações, como cadeirantes, pessoas com deficiência visual e entre outras, com isso acaba por dificultar e muito a vida dessas pessoas, fazendo esses seres, serem dependentes de outras pessoas, já que a cidade não tem estrutura e acessibilidade para essas pessoas.

Além disso, a falta de planejamento no uso do solo em diversas regiões deixa a desejar, conforme “Mobilize” o sistema viário de São Paulo é de 20mil km, sendo que existe mais de 9,1 milhões de carros, sendo assim, acaba por ocasionar diversos congestionamentos quilométricos, conforme outra pesquisa da Fummet, o brasileiro perde em torno de 35 dias no ano em congestionamentos, o que por fim acarreta em pessoas mais estressadas diariamente.

Conforme visto, a problemática é difícil de ser resolvida, porém o DENETRAN (Departamento Nacional de Trânsito) junto com o Governo Federal, iriam criar o sistema “Trânsito seguro”, o governo iria desembolsar em todo de 25 bilhões para fazer o aumento das rodovias, afim de diminuir os trânsitos em grandes cidades, além de investir em acessibilidade, tornando-se um Brasil para todos, com isso as problemáticas de trânsito e a falta de acessibilidade teriam uma grande diminuição.