Principais consequêcias que a poluição ambiental pode causar ao meio ambiente e ao homem.

Com início da revolução Industrial ocorrida entre os século XVIII e XIX , houve a implatação de industrias, nas quais as maquinas impulssionava maior quatidade de gás carbonico, que em contato com o oxigênio produz o dioxido de carbono, um dos principais fatores prejudiciais ao meio ambiente. Contudo, nota-se que, no Brasil, o problema ainda continua, seja por parte industrial ou por parte da ação do homem.

A priori, é importante ressaltar que as industrias junto com os resultados de suas açôes é um dos principais impulssionadores do problema. Visto como um país bastante industrializado, o Brasil, acaba contribuindo para os grandes impactos ambientais que repercute principalmente na fauna e na flora. Nesse sentido, a vida dos animais e as florestas estão sendo prejudicados, e consequêntemente afeta todo o meio ambiente.

A posteriori, dados da Oganização Mundial da Saúde (OMS), mostram que 4,2 milhões de mortes são registradas relacionadas a poluições. Ademais, é importante frizar que o homem,  por sua vez, comete atos irracionais que se agravam na natureza e na vida humana. São toneladas de lixos jogadas ao ar livre, fruto do consumo humano e posteriomente da falta de conscientização de jogar lixo nas ruas e em praças públicas, levando consequentemente a poluição do ar, poluição da água e a poluição do solo.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. Urge que o Ministério do Meio Ambiente, por meio de verbas governamentais envista em parcerias com empresas público-privada, para que os lixos sejam reciclados de forma correta e os residuos que não seja útil sejam levados a locais apropriados. Além disso, o mesmo deve junto com a Camara dos Deputados, criar uma lei revigorada para pessoas que cometer atos de poluição, com pena de prisão e multas. Dessa forma, teremos no Brasil uma sociedade mas consciente e por conseguinte um Meio Ambiente mas limpo e saúdavel.