Pricipais problemas hatitacionais na grandes cidades brasileiras

No filme “Cidade de Deus” é mostrado um complexo habitacional com pouco acesso à eletricidade e água. Fora da ficção, infelizmente, a realidade não é diferente, no tocante aos problemas habitacionais nas grandes cidades brasileiras, já que, muitas pessoas recorem a eles como forma de moradias. A saber, isso se da não só pela falta de empregos nos centros urbanos, como também a baixa infraestruturas deles.

Em primeira análise, a dificuldade de conseguir trabalho corrobora com problemática. Nesse sentido, a ilusão de que cidades grandes são sinônimo de uma melhor condição de vida ganha força no final do século XIX, com a industrialização. Essa situação fez com que pessoas investisem todas as economias em prol de se deslocarem para elas e assim não concretizando seus planos eram frustradas e não tendo possibilidades de retornar, procuram lugares de baixo custo.

Ademais, a consequência desse êxodo rural ressultou em uma grande parte da população vivese longe dos centro. Segundo dados do IBGE, um pouco mais de 20°/. da população mora em favelas. Nesse contexto, locais semelhantes o do filme começam a ser desenvolvidos, onde as necessidades mínimas de vida são negligenciadas. Desse modo, essas regiões, por serem mais baratas, não fornece uma boa qualidade de vida para os moradores.

Diante do exosto, medidas precisão ser tomadas. Então o Ministério da Economia deve ajudar os Estados que têm esses ploblemas, por meio de verbas dos cofres públicos, para a construções de moradias, no locais que têm chance e melhoramento das condições básicas nos morros. A fim de que essa realidade seja modada e a ficção fique nos cinemas.