PREVENÇÃO AO SUICÍDIO NO BRASIL

Na série “13 reasons whay”, é retratado os motivos que levaram Hannah Baker, uma jovem de 16 anos, tirar sua própria vida. Nesse sentido, a narrativa revela quais os principais motivos levam os jovens a cometerem suicídio. Fora da ficção, é fato que a realidade apresentada na série pode ser relacionada àquela do século XXI: a falta de conscientização e apoio dentro das escolas, ademais problemas familiar presente nos lares.

Em primeiro Lugar, é importante destacar que grande parte dos suicídios no país são cometidos por homens, a grade maioria deles são jovens. Pesquisas publicada na revista “Época”, apontam o crescimento por busca sobre suicídio após o lançamento da série destacada. Em vista disso, podemos notar que os adolescentes são alvos fáceis ao suicídio, uma vez que não recebem apoio dentro das escolas , nem em suas casas, tendo em vista que não são considerados potenciais suicidas pela sociedade.

Além disso, estudam revelam que 7r0% dos casos de pessoas que tiraram suas vidas, são pessoas que apresentam renda baixa ou média. Isso nos mostra que o suicídio tem sua classe econômica preferencial, tendo em vista que o dinheiro é um dos pilares essenciais na vida dos seres humanos. Consequentemente, os lares ficam desestabilizados, assim, um alvo fácil para a depressão que também é um dos principais fatores que levam as pessoas ao suicídio. Logo, podemos  concluir as dificuldades dessas classes sociais.

Portanto, é preciso que o Estado tome providencias para amenizar o quadro atual. Para a prevenção ao suicídio, urge que o Estado juntamente com ONGS especializadas criem, por meio de verbas governamentais, um programa dentro das escolas que envolva às famílias dos alunos com intuito de uni-las, também é preciso uma forte conscientização dentro das mídias digitais. Somente assim, será possível prevenir que pessoas tirem suas vidas, tal como exemplificado na série “13 reasons whay” .