Pressão Estética Feminina

Não restam dúvidas que a pressão estética feminina vem se tornando cada vez mais presente no cotidiano das mulheres, sendo elas de classe média ou não. Dessa forma, pode-se afirmar que todas elas estão propensas a serem vítimas de procedimentos estéticos por pura pressão da sociedade. Com base nisso, é necessário analisar os principais problemas desse impasse.

Primeiramente, se tornou tendência blogueiras venderem corpos “fakes” e irreais na internet. A influenciadora Liliane Amorim, de 26 anos, fez uma lipo LAD e, dias depois do procedimento, começou a sentir fortes dores pelo corpo. Logo após foi internada e veio á óbito, por uma infecção ocasionada por uma perfuração no intestino, causada pela cirurgia. Desse modo, fica evidente que a distorção de imagem se tornou um grande problema nos dias atuais.

Além disso, a autoestima afetada e a busca contínua pelo padrão do corpo ideal que foi colocado como algo a ser atingido á todo custo, está atrelado a mídia que é a maior fonte que promove esse problema. Ademais, existem diversos procedimentos menos invasivos como: massagens e exercícios físicos, que ajudam a manter o corpo saudável, mas esses métodos são menos explorados, tendo em vista que as pessoas querem o que promete ter resultado mais rápido.

Portanto, para que a pressão estética feminina venha diminuir cada vez mais, cabe ao Ministério da Saúde desenvolver junto com as Mídias, campanhas educativas para que todas as pessoas tenham ciência que optar por procedimentos que alteram seus corpos podem trazer muitos malefícios futuramente, garantindo que elas saibam dos riscos que essas cirurgias tem antes de optarem por fazer.