Preconceitos enfrentados pelos homossexuais na doação de sangue

Em 1945 ocorria a Segunda Guerra Mundial, onde milhões de pessoas foram mortas devido a sua religião,orientação sexual e classe. Porém, um dos grupos que mais foram massacrados são os homossexuais. Por mais que tenha se passado anos após esse evento,ainda sim, o preconceito contra essa minoria persiste devido ao fato de praticarem relações sexuais com pessoas do mesmo sexo e religião

Em primeira análise,anualmente muitas pessoas morrem no Brasil em questão de não haver sangue o suficiente para sobrevivência daquele indivíduo. Em decorrência disso, a pessoa acaba indo a óbito deixando amigos e familiares. É indubitavelmente, perceber que isso poderia ser evitado se muitos brasileiros tivessem conhecimento de que podem doar e terem empatia. Mas, os que se fornecem a doar são discriminados devido ao preconceito enraizado.

Em segunda análise,a sociedade brasileira tem uma legislação que proíbe a doação de sangue por parte dos homossexuais em virtude de os mesmos terem relações sexuais com pessoas do mesmo sexo e muitos desses grupos são portadores de doenças como a Aids. Outrora,eles fazem todos os exames exigidos e logo percebem que são aptos a doar sangue porém continuam sendo barrados. Dessa forma,as pessoas que se recusam a ajudar esse grupo a fazer a doação de sangue alegam que estão indo contra sua religião, mas também,devemos levar em conta que existem pessoas morrendo por conta dessa negligência. Portanto, medidas são necessárias para combater esse impasse.

O ministério Da Saúde, juntamente com o Ministério Das telecomunicações deveriam fazer propagandas por meio da internet e televisões atingindo os mais diversos grupos sociais que estejam em ótimas condições para ser doadores e fazendo com que parte da população crie empatia com o próximo e não deixando que grupos específicos sejam excluídos e logo, milhões de vidas serão salvas todos os anos.