Preconceito Linguístico.

É indubitável dizer que no Brasil há anos cerca-se por uma grande variedade linguística, gerando assim inúmeros preconceitos. Vê se claramente essa situação nas tirinhas de Maurício de Souza com o personagem Chico Bento. Nesse contexto, surge a questão do preconceito linguístico que persiste intrínseca à realidade, seja pela condição socioeconômica ou regional.

Em consequência disso, vê se a todo instante a exclusão social determinante, por exemplo, pelo financeiro da pessoa. Isso pode ocorrer porque muitas dessas não tiveram acessibilidade a ir para escola, pois precisavam trabalhar para ajudar os pais ou situações similares que acarretaram a não terem uma boa especialização e posteriormente, não puderem “crescer” em seus cargos, causando assim consequências negativas.

Convém ressaltar a condição regional na qual várias pessoas são inseridas. No caso do personagem Chico Bento, o mesmo mora em um interior desde que nasceu e por esse fato, reproduziu o que se aprendeu com o povo da região. Pelo motivo de não seguir a norma-padrão, não significa necessariamente que esteja incorreto;pelo contrário, em um país em que a variedade é notória entre os indivíduos, é preciso saber aceitar e respeitar as diferentes variações.

Dado o exposto, vê se que para contornar tal situação,é preciso que os governantes, a sociedade e a mídia se juntem para adequar o processo linguístico e levantem reflexões sobre as diferenças presentes no contexto social, por meio de publicações em redes sociais, em forma de leis, entre outros. Com intuito de conscientização dos indivíduos para uma inclusão de todos.