Preconceito Linguístico

O Brasil e composto por 5 regiões, Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste, são lugares diferentes e com ricas tradições e dialetos locais que diferenciam cada região, cada estado por vez tem a sua própria formação de “gírias” tal assim como  70% da massa populativa se comunica através das mesmas, fazendo assim com que esses dialetos sejam usados de forma massiva pela população.

O Nordeste e o estado que possui muitas gírias, é dito até por algumas pessoas que o estado do Nordeste tem o seu ” própio alfabeto” isso e exclamado por alguns porque as palavras que os nordestinos pronunciam são faladas com a presença de um forte  sotaque da sua própria região fazendo assim com que seja diferente das demais regiões, gerando preconceito por algumas pessoas que não estão habitualmente acostumadas com a formação linguísticas das mesmas ou até por intolerância a diferença do próximo, e importante termos a empatia de aceitarmos e respeitarmos a cultura de cada um.

por toda via entretanto não e só o Nordeste que deve ser ressaltado pois outros diversos estados também são descriminados por sua cultura e dialeto por algumas pessoas infames e infelizes que não sabem reconhecer que o Brasil e um país rico em historia, fazendo com que seja um pais muito diverso e misturado onde cabe varias religiões e etnias que trazem frases que enriquecem a nossa população, assim como o idioma Yorubá que tem pouca visibilidade porém e conhecida como a língua dos orixás muito pronunciadas por pessoas que são da umbanda, cada forma linguística tem a sua importância e a sua historia merecendo assim ser respeitada por todos os demais.