Prática de bullying nas escolas do Brasil

Na obra “Utopia” , do escritor inglês Thomas More , é retratado uma sociedade perfeita , na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos. Entretanto , o que se observa na realida contemporânea é o oposto , já que a prática de bullying impossibilita a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico deve-se ao fato de que o bullying infelizmente ainda está presente nas escolas brasileiras. Nessa perspectiva , é fundamental a discussão desses aspectos , a fim de superar os desafios.

Precipualmente , é fulcral pontuar que a prática de bullying no Brasil deriva da má educação , no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes , o estado é responsável por garantir o bem-estar da população , no entanto , isso não ocorre no Brasil. Devido a baixa atuação do estado , é evidente o problema , uma vez que uma pesquisa do IBGE em 2015 , revelou que 39,8% dos entrevistados praticou bullying , a consequência são os danos causados as vítimas. Desse modo é importante a reformulação estatal urgente.

Ademais , é imperativo ressaltar que o silêncio da vítima é um dos impulsionadores do problema. De acordo com o IBGE , a maioria das práticas ocorrem em ensino particular. Seguindo essa linha de raciocínio , da à entender que em escolas públicas o ato é menos frequente , mesmo assim a questão é observada. Uma vez que provocações por conta da aparência é maior em escolas públicas. Diante de tal contexto , visualizasse que a má conscientização contribuí para a perpetuação desse quadro deletério , pois na maior parte dos colégios a campanha contra o bullying não é bem abordada.

Interfere-se , portanto , que ainda há entraves para conter o avanço da problemática entre os cidadãos brasileiros. Dessa forma urge que o Governo deve criar campanhaa mais férteis , através de palestras mensais acompanhadas por psicólogos , assim as pessoas poderão obter informações diretas. À vista disso , a nação e a coletividade poderá satisfazer a Utopia de More.