Possíveis ações de promoção do desenvolvimento sustentável no Brasil.

Se possível, corrijam estilo redação do Enem (com a nota também).

É observável o grande desenvolvimento industrial e econômico no planeta, mas muitos destes não estão em correto desenvolvimento sustentável, gerando impactos negativos ao meio ambiente e desrespeitando a classe trabalhista, promovendo uma sociedade com uma qualidade de vida ruim e degradando o meio ambiente.

O filme “Loráx: Em busca da trúfula perdida”, apresenta um garoto numa cidade desenvolvida economicamente de uma forma não sustentável, ele decide realizar o seu desejo de ver uma árvore de verdade, algo em extinção. Assim, o filme mostra várias consequências de um desenvolvimento econômico insustentável. Portanto, há consequências como os impactos negativos à natureza, a pobreza do planeta, o desrespeito às condições ambientais, éticas e políticas.

Além de uma melhor qualidade de vida e preservação do meio ambiente, o DS (Desenvolvimento econômico sustentável), propõe empregos que podem favorecer o meio ambiente e a integridade física, moral e econômica do trabalhador. Também chamados “empregos verdes”, que, segundo estudos da “Organização Internacional do trabalho”, no Brasil já existem 2653059 empregos formais nessa área.

Logo, é de responsabilidade da Organização Internacional do Trabalho (OIM), junto a ONU e a “greenpeace Brazil”, promover nas indústrias e comércio em geral, um desenvolvimento econômico mais sustentável, promovendo mais “empregos verdes” e ações sustentáveis no campo trabalhista. Desta forma, será possível erradicar a possibilidade de haver um futuro como o do filme “Loráx”, fazendo um futuro com melhor qualidade de vida e respeito aos seres vivos.