Possíveis ações de promoção do desenvolvimento econômico sustentável no Brasil

Conforme o escritor brasileiro Carlos Drummond de Andrade, “a natureza não faz milagres, faz revelações. Todavia, as possíveis ações de promoções de desenvolvimento econômico sustentável no Brasil contribui simultaneamente com o seu contexto do século XXI à persistência de uma conjuntura que deve ser refletida, em torno da preservação do meio ambiente. Nesse âmbito, em consequência deste cenário crítico, nota-se os principais fatores, ocasionados em locais de pobreza específicas e a carência de desenvolvimento econômico social. Dessa maneira, é imprescindível medidas para converter a problemática.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que a miséria assola a maioria dos países em desenvolvimento gerados por maior descaso destes. Nesse viés, o artigo 1° da declaração universal dos direitos humanos decretam que todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidades e direitos. Entrementes, parte da sociedade de baixa renda estão expostas a locais de sustentabilidade mais deficitárias devido a falta de projetos capazes de atribuir recursos sustentáveis baseados em organização social. Em síntese, torna-se inaceitável que esta circunstância progrida, portanto, deve ser transformada em todo o território brasileiro.

Ademais, é essencial dar ênfase à tese da precária economia sustentável no país. Segundo o médico indiano DEEPAK Chopra, “as árvores são nosso pulmão, os rios nosso sangue, o ar é nossa respiração, e a terra, nosso corpo. Entrementes, com carência de planejamento à favor de uma melhor sustentabilidade econômica, acaba dissolvendo opções para desenvolvimento em locais precários. Destarte, fica claro a importância de alterações neste setor, à procura do equilíbrio social.

Por conseguinte, é mister que as autoridades competentes adotem providências para atenuar o quadro descrito. Para isto, urge que o governo em parceria com o ministério da fazenda promulguem um projeto, por meio de vasta divulgação midiática, englobando propagandas televisivas e entrevistas em jornais. Outrossim, o objetivo desse plano será garantir os privilégios desses cidadãos. Deste modo, a demanda iniciada hodiernamente poderá modificar o futuro distópico da sociedade brasiliana, dispondo como fator fundamental, as revelações da natureza causadas por boas ações, predita por Carlos Drummond de Andrade