Possíveis ações de combate ao sedentarismo infantil no Brasil

O sedentarismo no Brasil se tornou tão “comum” à sociedade, principalmente a população infantil, que medidas de combate são pouco utilizadas e buscadas, visto que a influência da tecnologia é um grande empecilho a esse combate como também a falta de incentivo dos familiares, tornando assim um cenário infantil necessitado da busca de ações contra tal problema.

Primeiramente, a contemporaneidade tecnológica que abrange um “mundo novo” cheio de atrações  onde é direcionado a atenção e tempo a eles, é um fator importante ser mencionando, que por essas atrações o público infantil deixou de praticar atividades físicas e se movimentarem. A organização Mundial da Saúde (OMS) registra que no Brasil há uma média do índice acima mundial, tendo 9,4% das meninas e 12,7% dos meninos acima do peso, pela fata de atividade física gerada principalmente pelo uso desregulado dos meios tecnológicos, sinalizando um perigo a população.

Ademais, para haver uma prática de atividades físicas, é preciso que  as crianças tenham um incentivo familiar para que aja a busca e realização de atividades nocivas à saúde dos mesmo. A falta de atividade física destroem a boa condição de qualquer ser humano, afirma o filosofo Platão, seguindo essa linha de raciocínio observamos que se não houver um estímulo a realização de atividades motoras o público infantil terá sua saúde posta em risco, havendo assim uma necessidade de busca ao incentivo.

Diante do que foi mencionado, urge para haver intervenções a sociedade infantil sedentária, através de projetos governamentais visando à prática de atividades físicas de uma maneira leve e interativa, com profissionais qualificados para a instrução da prática, como também a realização de palestras escolares aos responsáveis com o intuito de salientar aos pais a necessidade do incentivo a população juvenil com profissionais explicando-o e oficinas ensinando formas práticas de praticar atividades físicas, garantindo assim que as crianças tenham hábitos saudáveis.