Politicamente correto ou censura disfaçada

Discute-se no Brasil o que é politicamente correto,para alguns é apenas uma censura disfarçada, dessa forma dando início a um debate.Tendo como centro dessa discussão grandes obras literárias .Pode-se dizer que, os autores literários de outros tempos, com outros costumes, no qual eram comuns para a época ,não devem ser excluídos,e acusados de racismo,pois são de suma importância para a literatura .Sendo assim, deve ser esclarecido aos leitores , que estamos em novos tempos , assim com a leitura dessas obras sejam vistas como aprendizado para o futuro.

A priori, podemos citar a obra -Caçada de Pedrinho- do escritor Monteiro Lobato, esse sendo considerado pela atualidade como um escritor racista, segundo o Conselho Nacional da Educação (CNE),com isso sendo vetado sua distribuição as escolas públicas .Nesse contexto, não podemos esquecer que essa obra foi publicada em 1933, na qual a sociedade tinha conceitos diferenciados da atualidade, sendo assim não seria justo que os leitores fossem privados dessas leituras, através dessas adquirindo conhecimento e aprendendo ,que existiu sim o racismo naquela época , mas que a sociedade está evoluindo para a extinção desse pensamento e opinião racista , utilizando a leitura como aprendizado entre o ontem e o hoje.

Em suma, o ministério da educação deve orientar o Centro acadêmico que a obra literaria deve ser respeitada conforme a época que foi escrita , incentivando a comparação, através da leitura das obras antigas com as atuais, com ajuda da iniciativa privada criar bibliotecas para serem levadas de modo itinerante para as áreas rurais,sendo incentivado a criação do clube do livro nas escolas, assim debatendo o tema das obras e permitindo a sociedade que possa distinguir , através da leitura o que é politicamente correto do que é simplesmente censura .