Pobreza no Brasil

“Brasil, um país de todos” é o slogan que se faz presente nas propagandas de governo, mas que não condiz com a realidade. Nesse âmbito, pode-se analisar que a problemática da pobreza persiste principalmente pela ausência de políticas de geração de renda e pela corrupção.

Em primeiro plano, vê se que a ausência de políticas que façam com que as pessoas tenham mais oportunidades é bem “escassa”;isso se deve entre muitos fatores à falta de de investimentos em áreas que priorizem o bem-estar dos indivíduos. A educação é base primordial, entretanto, muitos não concedem os investimentos devidos. Dessa forma as pessoas ficam sem opção de emprego pela falta de oportunidades ou até mesmo pelo baixo grau de conhecimento.

Em segundo plano, a corrupção afeta diretamente a vida dos cidadãos ao diminuir os investimentos públicos na saúde, educação, infraestrutura, segurança, habitação que são essenciais ao ser humano. Se o dinheiro público fosse bem administrado haveria uma grande melhora no que tange a renda econômica da população fazendo com que tirasse muitas pessoas da condição de pobreza.

Dessa forma é de extrema importância que o Estado crie métodos de atração como universidades, comércios para que gere renda e emprego em locais com condições alarmantes nas escalas territoriais. Por meio de investimentos com ênfase na melhora desses aspectos para que assim os indivíduos obtenha uma melhor condição de vida e desta maneira se tenha um país desenvolvido e melhor para todos.