Persistência de práticas de escravidão moderna.

A escravidão surge da crença de que existem sociedades superiores às demais. Dessa forma, é válido destacar que ainda com raízes do SÉC.XVI- período colonizador, as práticas escravistas ainda permanece sociedade moderna. Assim, surge como pilares do problema, a luta do país em busca do lucro e a má distribuição de renda a sociedade. Trazendo consigo problemas que caracterizam a escravidão moderna.

Em primeiro lugar, observa-se que preocupações associadas a persistência de práticas de escravidão moderna, não apenas existem como vem crescendo a cada dia. Por conta disso, é possível buscar as causas da evolução do problema, destacando-se entre a mais importante: a luta do país em busca do lucro, isso ocorre em virtude da grande exploração da mão de obra levando consequentemente, os indivíduos a trabalharem por mais horas, a fim de ganhar o seu capital abaixo do que é de seu direito. Esses fatores por sua vez, atuam em um fluxo continuo favorecendo a formação de problemas sociais.

Na sequência, destaca-se como o regente do problema: a má distribuição de renda a população. Segundo Michael Montaigne: “a mais honrosa das ocupações é ser útil e servir às pessoas”. No entanto, atuação produtiva encontra-se distante do país, uma vez que a má distribuição de renda acarreta problemas no meio social, dentre elas a desigualdade das classes sociais, trazendo como característica um baixo índice da qualidade de vida. Nesse sentido, torna-se necessário o desenvolvimento de ações que vivem resolver tais problemas.

Fica evidente, portanto, a intervenção do problema. Assim, é dever do Estado atuar por meio do desenvolvimento de projetos que através das mídias comunicativas, apresentem como objetivo, conscientizar indústrias e empresas acerca dos impactos negativos que a escravidão moderna produz a sociedade, bem como, a fiscalização devida do salário dos operários que nelas atuam. Em seguida, é dever do Governo desenvolver programas que por meio de palestras tenham como objetivo, expandir as atuações governamentais aos municípios e ou cidades onde a desigualdade predomina, fazendo com que a distribuição de renda ocorra de forma igualitária. Dessa maneira, o país evoluirá.

✓ se possível corrijam mediante as competências do Enem.

✓ DESDE JÁ AGRADEÇO. BOA NOITE.  ✿(ꈍᴗꈍ)