Paternidade e maternidade precoce: riscos e apoios

Desde do surgimento da sociologia, séc XIX, há uma preocupação com a sociedade. A paternidade e maternidade precoce, exemplifica, uma preocupação direcionada á um certo grupo: os jovens; pois, por serem pais precocemente, tendo risco da falta da falta da paternidade, que em muitos casos poderiam serem evitados com conhecimentos sobre as causas e risco da construção de uma família precoce.

Sob esse viés, o Brasil possui em sua estrutura como sociedade: o machismo estrutural, que passa uma visão de o homem sendo superior á mulher. Mas, com a pressão de ter um filho precocemente, muitas vezes, pela imposição que a sociedade coloca sobre os homens, muitos acabam fugindo de sua responsabilidade como pai. Logo, a criança cresce somente com a sua mãe como referencial, não tendo uma base familiar sólida, consequentemente, ocasionando, em problemas psicológicos.

Por conseguinte,ainda, é um grande desafio aos pais brasileiros dialogarem com seus filhos sobre sua sexualidade. Em tempos aonde meios de comunicações: ” You Tube”,” Instagram” ,” Google” possibilitam um livre acesso ao conteúdo sexual ou descobrimento sobre sua sexualidade. Com isso, muitos sociólogos aproveitando esse ” tabu” construído pela sociedade abriram canais no ” You Tube” para auxiliar os jovens sobre sexo. Um exemplo, Cátia Damasceno, que em seus vídeos ao mesmo tempo instruí os jovens e luta contra esse “tabu”.

Por fim, visto que , a paternidade e maternidade com seus riscos e apoios; cabe ao governo por meio de propaganda s e anúncios, nas mídias, sendo redes sociais ou canais de televisão, incentivar que o assunto seja dialogado entre pais e filhos. Além do mais, utilizando os mesmo meios, o Ministério da Saúde incentivando  o uso de preservativos. Desse modo, com conhecimento os casos de famílias precoce irão diminuir direcionado os jovens á educação;portanto, facilitando na formação de cidadãos.