Pandemia e a Educação a distância

Com o surgimento do novo Coronavírus, desde de março de 2020 o Brasil aderiu o isolamento social, assim, considerando a suspensão das aulas, dessa forma, atribui uma nova modalidade de ensino para a educação pública no país, a educação a distância, que tem suscitado inúmeras discussões obre os seus pontos positivos e também negativos.

Dessa maneira, o uso da internet é o meio para dar continuidade e o cumprimento das horas aulas letivas, os aparelhos de comunicação seria o suporte para o atendimento da educação a distância, mas levando em consideração que apenas um parcela dos estudantes que fazem parte da educação pública tem acesso à internet, embora uma outra parcela não tem acesso à celular, tablet ou computadores, apresentando assim uma divisão no processo de ensino e aprendizagem, e falhas diante das condições educacionais públicas.

Podemos levam em consideração que a falta de materiais afeta diretamente no processo de ensino e aprendizagem. Mesmo com o encaminhamento de materiais físicos como apostilas, é necessário um acompanhamento pedagógico e ainda a explicação de como executar as atividades.

Diante das problemáticas levantadas, podemos levar em consideração que há necessidade de investimentos público para a educação, e também a implantação e novas ideias de políticas públicas que possa atender a população na tentativa de diminuir a desigualdade social. Também buscar uma preparação maior para os responsáveis que estão diante no processo de ensino, capacitando os profissionais para lidar com as mudanças no novo contexto em que se insere, de maneira eficiente e significativa para continuar com o processo de ensino.