Pandemia

O primeiro caso da pandemia do COVID-19, foi identificado em dezembro de 2019, na China. Desde então, os casos começaram a se espalhar rapidamente pelo mundo: primeiro pelo continente asiático e depois por outros países. Em março de 2020, o Brasil teve o seu primeiro caso registrado, o que fez com que muitos brasileiros ficassem em distanciamento social, sem esquecer que no começo da mesma, o país inteiro entrou em lockdown. Na época, ainda não tinha a vacina apropriada para esse vírus, então as pessoas se tratavam com medicamentos, sem esquecer do álcool em gel e da máscara que eram usadas sempre ao sair de casa. Atualmente, a pandemia está totalmente descontrolada, ou seja, a situação ainda é a mesma ao do ano passado, o vírus já infetou milhões de pessoas ao redor do mundo, causando milhares de mortes. O que fez algo já abominável, se tornar ainda mais devastador. O isolamento social fez com que as pessoas ficassem longe uma das outras e com que não saíssem de casa, podendo sair somente para a realização de atividades extremamente importantes, tais como: a compra de medicamentos e de alimentos. Com essa rotina totalmente diferente da que eram acostumados, algumas pessoas acabaram desenvolvendo ansiedade, síndrome do pânico e outras doenças relacionadas. Os casos de COVID-19 só aumentam a cada dia que passa, além de se ter recordes de mortes a cada 2 dias. Isso acontece por causa da irresponsabilidade humana, os mesmos não querem ficar nas suas residências e não querem respeitar o distanciamento social. “O maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde a qualquer outra vantagem.” A citação de

Arthur Schopenhauer diz muito sobre o que está acontecendo neste momento de pandemia, as pessoas preferem correr riscos desnecessários, do que ficar em casa respeitando todas as restrições necessárias. A pandemia na qual estamos passando, não é brincadeira e muito menos um convite para sair de casa e aglomerar em festas. A população precisa ter mais consciência sobre tais fatos e o principal, ter mais responsabilidade.