Os reflexos dos meios de avaliação brasileira

É sabido que os meios de ensino atuais, dentre os mais variados possíveis, são responsáveis pela inclusão de milhares de estudantes em âmbito social, acadêmico e econômico. Dissertar, dessarte, a respeito de sua importância é necessário. E, conforme demasiados estudos fundamentados: o sistema de ensino brasileiro é exclusivo e conteudista.

Primeiramente, as escolas e as instituições de ensino da nossa nação, incluindo o ministério da Educação e seus ramos, utilizam-se de avaliações e conteúdos pré-determinados ou necessários para que possa-se realizar a prova em pauta. Algo que, segundo vieses da ABNT, constitui um paradoxo, visto que lógica e capacidade de pensamentos e reflexões são pontos fundamentais para uma conceituada formação acadêmica.

Ademais, equações; regras; ou, até mesmo, as famosas “decorebas”, em grande maioria, não corroboram com um dilema social, princípio acadêmico ou raciocínios. Outrora, na mesma dialética supracitada, Steven Hawking afirmava- “Inteligência é a habilidade de adaptar-se as mudanças”-.

Infere-se, portanto, que mudanças no sistema de educação do Brasil devem ser redigidas. Seguindo, a priori, a valorização e realizando ensinamentos dos mais variados campos de interação ou realização de uma boa vida em faixa etária adulta.